Recette
Bourride de lotte à la sétoise

Vous avez besoin de
  • 1 kg de lotte coupée en morceaux
  • 2 carottes
  • 2 blancs de poireaux
  • 1 branche de céleri
  • 1 coeur de laitue
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1/4 de verre de vin blanc sec
  • thym
  • laurier
  • 3 à 4 c. à soupe d'aïoli
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
  • Couper tous les légumes très fins, les mettre à froid dans l'huile dans une cocotte en fonte.
  • Laisser cuire à feu moyen en remuant fréquemment pendant 20 à 25 min.
  • Ajouter la lotte coupée en morceaux, le vin blanc, saler, poivrer.
  • Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps pendant 15 min.
  • Retirer la lotte.
  • Déposer-la dans un plat chaud.
  • Ajouter l'aïoli à la sauce.
  • Laisser la sauce réduire quelques instants.
  • Servir la lotte recouverte de sauce.
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