Recette
Gâteaux au chocolat et au biscuit

Vous avez besoin de
  • 30 à 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • du café liquide
  • du rhum
  • poudre de chocolat
  • 24 biscuits à la cuillère
  • 125 g de beurre
Instructions
  • Préparer une crème au beurre avec le beurre ramolli mais non liquide, le sucre, le jaune d'oeuf pour que la crème soit onctueuse (le sucre ne doit pas trop craquer sous les dents).
  • Ensuite dans une assiette creuse, faire un mélange avec du café fort tiédi, un parfum au choix pour la recette initiale, il faut du rhum mais comme les enfants sont friands de ces gâteaux, servir vous de la vanille liquide.
  • Dans une autre assiette, mettre du chocolat en poudre.
  • Ayez le plat de service également près de vous.
  • Imbiber, alors, rapidement le côté plat d'un biscuit, mettre une couche de crème au beurre (pas trop épaisse), imbiber le côté plat d'un 2ème biscuit, le coller sur la crème du précédent, passer le côté du biscuit ainsi constitué dans le chocolat en poudre.
Accès rapide téléphone

Publicité