Recette
Pain façon fougasse

Vous avez besoin de
  • 350 g de farine
  • 1 c. à café de sel
  • 10 g de levure de boulanger
  • 1 dl d'eau chaude
  • 2 œufs
  • 1 oignon
  • 50 g d'olives vertes dénoyautées hachées
  • 50 g de jambon de Bayonne
Pain façon fougasse
Instructions
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans un récipient tamiser la farine, le sel.
  • Dans un saladier délayer la levure, l’eau tiède.
  • Incorporer la farine, les œufs à la préparation.
  • Bien pétrir.
  • Émincer l’oignon, faire le revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive.
  • Incorporer l’oignon, les olives hachées, le jambon de bayonne à la pâte.
  • Pétrir bien jusqu'à obtention d'une pâte homogène, souple.
  • Couvrir le saladier avec un torchon humide, laisser lever jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Faire ensuite 2 boules avec la pâte sur une surface enfarinée.
  • Les disposer sur une plaque farinée, laisser lever de nouveau.
  • Faire 2 entailles transversales sur les pains.
  • Mettre au four pendant 50 minutes.
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