Recette
Salade de gambas

Vous avez besoin de
  • 400 g de gambas
  • 25 g de beurre
  • 75 g d'amandes éffilées
  • 15 cl de porto
  • 1 tomate
  • 200 g de pâtes
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire chauffer une poêle, y mettre le beurre.
  • Le laisser fondre quelques instants puis y ajouter les amandes.
  • Faire dorer celles-ci 3 à 4 min pas plus, il ne faut pas qu'elles deviennent marrons.
  • Plonger les gambas au milieu des amandes,, mélanger le tout.
  • Faire bien dorer les gambas de chaque côté.
  • Laisser mijoter 5 min puis ajouter le porto.
  • Une fois l'évaporation du porto effectué, vous pouvoir retirer du feu, c'est prêt.
  • Laisser refroidir quelques instant, le temps de préparer votre salade.
  • Faire cuire les pâtes 10 à 15 min selon les goûts, opter pour la cuisson al dente ce qui permet d'avoir une salade présentable, qui tient debout.
  • Prendre la tomate, la laver, puis la couper en 2, enlever le coeur de la tomate ainsi que les pépins, le jus puis couper celle-ci en petit dés.
  • Une fois les pâtes cuites, les passer sous l'eau froide, égoutter-les puis dans un saladier, mélanger les pâtes avec les dés de tomate.
  • Assaisonner avec 1 pointe de sel, de poivre, un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter à votre salade, les gambas, mélanger le tout.
  • La salade est fraîche, légère, vous pouvoir manger celle-ci soit en entrée ou alors en plat de résistance accompagné de quelques grillades.
Accès rapide téléphone

Publicité