Recette
Brochettes de Pink Lady® caramélisées

Vous avez besoin de
  • pomme Pink Lady® : 2
  • fraises : 16
  • abricot : 8
  • sucre en poudre : 200 g
Brochettes de Pink Lady® caramélisées
Instructions
  • Couper les pommes en 4, ôter le cœur puis couper chaque quartier en trois.
  • Couper chaque lamelle de pomme en deux dans la largeur.
  • Couper les abricots en 2, ôter les noyaux.
  • Piquer les fruits sur des brochettes en alternant.
  • Quartier de pomme, fraise, demi-abricot.
  • Dans une casserole à fond épais, verser le sucre, le mouiller très légèrement.
  • Placer sur le feu, laisser colorer à feu moyen.
  • Quand le sucre commence à fondre, remuer très doucement pour que le sucre fonde de façon uniforme puis laisser cuire jusqu’à obtention d’une couleur ambrée.
  • A ce moment, tremper le fond de la casserole dans l’eau froide pour stopper la cuisson.
  • Laisser refroidir 2 min.
  • Disposer les brochettes sur une feuille de papier sulfurisé puis arroser de caramel.
  • Laisser refroidir avant de prendre les brochettes.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité