Recette
Clafoutis aux mirabelles

Vous avez besoin de
  • 600 g de mirabelles dénoyautées
  • 200 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 grand verre de lait
  • 110 g de sucre en poudre
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Verser la farine dans un saladier, faire un puits au milieu, mélanger le sucre, les jaunes d'oeufs.
  • Ajouter le lait.
  • Incorporer le beurre fondu.
  • Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, réserver-en 1/4.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige dans le mélange sucre/oeufs.
  • Mettre les mirabelles dans le plat à cuisson, verser la pâte à clafoutis.
  • Étaler le 1/4 de blancs à neige reservé.
  • Saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner environ 35 min.
Accès rapide téléphone

Publicité