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Recettes mayonnaise noix

Pitas au steack haché

laitue : 10 feuilles, curcuma : 1 c. à thé, viande hâchée : 345 g, flocon d'oignon sec : 1 c. à soupe, mayonnaise : 2 c. à soupe, ail : 2 gousses, noix hachée : 0.25 tasse, cumin : 1 c. à thé, olive farcie : 10, biscuit soda : 6, tomate : 10 rondelles, crème : 3 c. à soupe, sel, poivre, vinaigrette italienne : 0.33 tasse, oeuf : 2, pain pita : 3
6 Personne(s)

Salade frisée façon cht'i

quelques cerneaux de noix, 1 belle salade frisée, 50 g de comté et autant de roquefort, 1 petite boîte de thon germon, 3 c. à soupe d'huile de noix, 1 c. à café de mayonnaise, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, quelques radis coupés en lamelles, sel, poivre
4 à 5

Sauce agnès

1 petite boîte de concentré de tomates, 4 c. à soupe de mayonnaise bien ferme, 1 noix de beurre
2 Personne(s)

Crabe cakes aux épices

huile d’olive, 1/3 tasse de chapelure, 1 échalote hâchée finement, 1 oeuf, 3/4 c. à café de cumin moulu, 1/2 tasse de noix de coco râpé, 2 c.à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de graines d’anis, 1/2 c. à café de sel, 2 feuilles de kaffir lime ciselées, 1 pincée de noix de muscade, 1/2 c.à café de coriandre moulue, 1 pincée de cannelle, - 450 g de chair de crabe, 3 ciboules hâchées finement
4 Personne(s)

Fondue marine

600 g de filets de poisson (cabillaud, saumon, turbot), 1 tranche de thon frais de 250 g, 1 citron, 1 bocal de pickles, 6 gambas, raifort en pot, 1 pomme, 2 avocats, 2 tomates, poivre, 60 cl de mayonnaise, crème fraîche, 50 g de crevettes grises, piment de Cayenne, 6 noix de Saint Jacques
6 Personne(s)

Crabe à l'ananas

1 bol de mayonnaise, 1 gros céleri en branches, 2 c. à soupe de crème aigre, 1 poignée de cerneaux de noix, poivre, 1 ananas frais de 1,5 kg, 1 laitue, 1 grappe de raisin, sel, 300 g de chair de crabe, frais ou conserve
4 Personne(s)

Bolchoï théâtre

poulet : 50 g, mayonnaise : 150 g, emmental râpé : 150 g, oeuf : 5, carotte : 2, gousse d'ail : 1, noix : 6, beurre : 25 g, pomme granny smith : 1, sucre : 1 c. à café, betterave cuite (petites) : 3
6 Personne(s)

Salade de betterave

80 g de cerneaux de noix, 100 g de pruneaux, 500 g de betterave cuite, 5 c. à soupe de mayonnaise, 1 à 3 gousses d’ail
4 à 5 personnes

Méli-mélode de pommes de terre et jambon fumé, sauce au raifort

2 tranches de jambon cru fumé, 600 g de pommes de terre, 1 oignon doux, 6 cornichons, 1 c. à soupe de vinaigre blanc, 2 c. à café de raifort, 1 jaune d'oeuf, quelques brins de persil, 20 cl d'huile de noix, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Salade de tourteau

25 g de noix décortiquées, 2 côtes tendres de céleri, 1 oignon nouveau, 2 pommes (reinettes), 4 c. à soupe jus de citron, 1 tourteau de 1,2 kg, 1 coeur de laitue, 4 c. à soupe mayonnaise
4 Personne(s)

Salade de cailles

caille : 4, moutarde : 1 c. à café, huile de noix : 6 c. à soupe, citron vert : 3/4, cerfeuil, estragon : feuille, sel, poivre, sauge : 4 feuilles, lard fumé : 40 g, citron : 1, soja (200g) : jet, marc d'alsace : 1 c. à soupe, huile d'arachide : 1 c. à soupe, riz long grain américain : 150 g
4 Personne(s)

Carottes râpées créoles

2 c. à soupe de moutarde, 10 carottes, 2 jaunes d'oeufs, vinaigre de vin ou de noix, huile de colza, 8 rondelles d'ananas en boîte, sel, poivre blanc
4 Personne(s)

Salade africaine

1 c. à café de moutarde, 1 boite de coeurs de palmier, 1 petite boite de miettes de thon, 1 jaune d'oeuf, 2 avocats, 1 verre d'huile, 1/4 de noix de coco, 1 citron, persil, 1 pointe de Cayenne, sel
4 Personne(s)

Salade de saint-jacques aux herbes

moutarde (aux herbes) : 1 c. à café, mayonnaise : 25 cl, mâche : 250 g, beurre : 20 g, jus de citron, vinaigre de vin : 1 c. à café, sel, poivre, noix de Saint-Jacques (sans corail) : 18, ciboulette : 8 brins
6 Personne(s)

Mille-feuilles d'ann-mary

tranches de viande de bison ou jambon de Bayonne (assez grandes ou rondes), chèvre, tomates, œufs, avocats, échalotes, ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

Roulade de dinde aux pruneaux

30 g de raisins secs, 2 tranches de jambon fumé dégraissé, 125 g de côtes de céleri, 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de miel liquide, 3 oignons blancs, 15 cl de crème fraîche épaisse, 1 yaourt velouté, sel, poivre, 6 c. à soupe de fines herbes ciselées mélangées, au choix, 5 cl d'armagnac, 1 c. à soupe de moutarde de Meaux, 1 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 125 g de mayonnaise, 6 belles escalopes de dinde, 2 c. à soupe de sauce soja, 20 g de beurre, 1 c. à soupe de xérès, 100 g de cerneaux de noix, 5 cl d'huile de sésame, 3 brins de persil, 18 très gros pruneaux dénoyautés
1 à 6 personnes

Pommes farcies à la waldorf

50 g de cerneaux de noix, 1/2 c. à café de miel, 8 feuilles de laitue, 1 pointe de Cayenne, 200 g de céleri rave, 1 oeuf, 3 c. à soupe de crème fraîche, 4 belles pommes (reinettes, starking ou boskoop), 2 citrons, 8 cl d'huile de tournesol, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade de poulet aux fruits

1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes

Gougères aux crevettes

2 oeufs, beurre pour la plaque, 1 c. à soupe de ciboulette fraîche, 75 g de farine, 50 g de beurre coupé en petits dés, 1 jaune (pour dorer), 125 g de mayonnaise, 270 g de crevette cuite et décortiquées, 1 pincée de muscade
5 Personne(s)

 
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