Recette
Prunat

Vous avez besoin de
  • 500 g de prunes noires (mais aussi bon avec reine Claude)
  • 250 g farine
  • 75 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 15cl de lait tiède
  • 100g beurre fondu
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200ºc).
  • Mélanger la farine, le sucre, le sel au centre.
  • Casser les oeufs, mélanger le tout.
  • Délayer la levure dans le lait tiède, l'incorporer dans la pâte, le beurre fondu.
  • Le laisser environ 1 heure dans un endroit tiède.
  • Dans un moule beurré, verser la moitié de la pâte.
  • Disposer les prunes, saupoudrer du sucre en poudre.
  • Recouvrer du reste de pâte.
  • Laisser lever 30 min, enfourner pendant 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité