Recette
Brioche facile

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 250 g de beurre
  • 3 œufs
  • 1 c. à café de sel
  • 1 et 1/2 c. à soupe de levure boulangère
  • 150 g de sucre
  • 1 jaune d’œuf
  • du lait pour rassembler la pâte
Instructions
  • Mettre la farine tamisée dans une jatte, creuser un puits au centre.
  • Ajouter le beurre, le sel, la levure délayé en un peu d'eau tiède, le sucre, les œufs battus.
  • Ajouter peu à peu le lait tiède, rassembler la pâte.
  • Malaxer vigoureusement avec la paume de la main, en battant pour emprisonner de l’air à l’intérieur.
  • Vous devoir obtenir une pâte souple, élastique, non collante.
  • Former la pâte en boule au milieu du saladier, le recouvrer d’un torchon.
  • Laisser lever pendant 4 heures, jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.
  • Détailler la pâte en portions, les former en cylindres.
  • Coller les deux extrémités de chaque cylindre pour lui donner la forme d'anneaux.
  • Ensuite, faire des incisions aux bords de chaque anneau.
  • Les disposer sur une plaque huilée en prenant soin de les espacer.
  • Laisser gonfler à l'abri des courants d'air dans un endroit chaud, pendant 1 heure.
  • Ensuite, badigeonner les brioches avec le jaune d'œuf.
  • Faire cuire pendant 35 min dans un four préchauffé à thermostat 7 (200°c), jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
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