Recette
Cassolette de fruits exotiques à la bière

Vous avez besoin de
  • kiwi : 2
  • clémentine : 3
  • mangue : 1
  • litchi : 25
  • beurre : 60 g
  • oeuf : 6
  • bière blonde : 10 cl
  • sucre en poudre : 60 g
Cassolette de fruits exotiques à la bière
Instructions
  • Peler les fruits.
  • Émincer les kiwis, la mangue, les litchis.
  • Beurrer 6 petits plats allant au four.
  • Y disposer les lamelles de fruits.
  • Passer le tout à four chaud pendant 5 minutes.
  • Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
  • Battre les jaunes d'oeufs, le sucre dans une casserole jusqu'à ce que le mélange blanchisse, le faire cuire au bain-marie quelques minutes, y ajouter la bière tout en battant.
  • Éteindre le four, allumer le gril.
  • Sortir du four les cassolettes, recouvrer les fruits du mélange oeufs-bière, faire dorer sous le gril 5 min.
  • Avant de servir décorer les cassolettes en disposant les quartiers de clémentines en rosace.
  • Servir encore tiède.
Accès rapide téléphone

Publicité