Recette
Muffins aux chocolat et aux noix

Vous avez besoin de
  • 265 g de farine avec levure incorporée
  • 4 c. à soupe de farine ordinaire
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 3 c. à soupe de cacao en poudre
  • 165 g de cassonade
  • 170 ml de lait
  • 2 oeufs
  • 100 g de noix grossièrement hachées
  • 125 g de chocolat noir grossièrement coupés (à défaut des pépites)
  • 150 g de beurre fondu
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200°c), graisser une plaque à muffins.
  • Dans un grand saladier, tamiser les farines, la levure, le cacao.
  • Mélanger le beurre, le sucre dans une petite casserole à feu doux, jusqu'à dissolution du sucre.
  • Retirer du feu.
  • Mélanger ensemble le lait, les oeufs dans une petite jatte.
  • Ajouter les noix hachées, le chocolat aux ingrédients secs, creuser un puits au centre.
  • Verser le mélange au beurre, oeufs dans le puits avec une grande cuillère métallique.
  • Ne travailler pas trop la pâte, elle doit rester grumeleuse.
  • Remplir au 3/4 les moules à la cuillère.
  • Enfourner 15 à 18 minutes ou piquer une pointe de couteau pour vérifier la cuisson.
  • Laisser les muffins une fois sortis du four, pendant 5 min avant de démouler, les mettre à refroidir sur une grille.
  • Saupoudrer de sucre glace pour la déco.
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