Recette
Millefeuille de pommes de terre au chèvre et au bacon gratiné

Vous avez besoin de
  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 400 g de fromage de chèvre bûche
  • 10 tranches de bacon
  • 200 g de gruyère râpé
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • paprika
  • poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Éplucher, laver les pommes de terre.
  • Beurrer, poivrer le fond d’un plat à gratin.
  • Couper les pommes de terre en très fines rondelles, les disposer dans le fond du plat.
  • Découper des lamelles de bacon, diposez-en une couche sur les pommes de terre.
  • Couper le chèvre en rondelles, en disposer-en une couche sur le bacon.
  • Verser un peu de crème fraîche, poivrer.
  • Renouveler l'opération jusqu’à remplir les 3/4 du plat.
  • Finir par une couche de pommes de terre.
  • Recouvrer légèrement de gruyère râpé.
  • Mélanger le reste de crème fraîche avec le gruyère râpé, recouvrer le tout de ce mélange.poivrer, saupoudrer de paprika.
  • Enfourner entre 45 min, 1 heure, surveiller la cuisson en cours.
  • Servir chaud.
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