Recette
Crêpes flambées aux pommes

Vous avez besoin de
  • farine : 250 g
  • lait : 0.5 l
  • oeuf : 3
  • sucre : 1 c. à soupe
  • huile : 2 c. à soupe
  • sel : 1 pincée
  • pomme : 1 kg
  • sucre : 100 g
  • crème fraîche épaisse : 100 g
  • beurre : 25 g
  • calvados : 4 c. à soupe
Instructions
  • Préparer la pâte à crêpes en mélangeant tous les ingrédients.
  • Laisser reposer 1h.
  • Couper les pommes en quartiers, les peler, enlever les cœurs.
  • Mettre les avec le sucre dans une sauteuse, laisser cuire pour avoir une compote caramélisée, mélanger souvent.
  • Une fois les crêpes cuites, allumer le four 240°c (thermostat 8).
  • Garnir les crêpes de compote, rouler les, les mettre dans un plat à four, enfourner 8 mn.
  • Faire chauffer le calvados, verser sur les crêpes, flamber.
  • Servir les crêpes poudrées de sucre glace, décorer d'une noix de crème fraîche.
Accès rapide téléphone

Publicité