Voir cherchez aussi

Recettes poivron jambon

Wraps de légumes au fromage

4 tortillas, 1 bûche de fromage de chèvre frais, sel, poivre, 4 fines tranches de jambon, 1 poivron vert, 16 tomates cerises, ½ concombre
4 Personne(s)

Lomo et risotto au poivron et au jambon de bayonne

1 l de bouillon, 200 g de jambon Ibaïona, piment d’Espelette, 250 g de riz spécial risotto, 65 g de beurre, 1 poivron rouge, 1 oignon haché, 10 cl de vin blanc, 4 tranches de lomo, sel
4 Personne(s)

Jambon de parme à la piperade

oignon : 2, tomate : 1.5 kg, ail : 5 gousses, poivron : 1 kg, jambon de parme : 8 tranches, huile d'olive : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Omelette aux poivrons et au jambon

2 poivrons verts, 1 oignon, 8 oeufs, 2 tranches de jambon serrano, huile d’olive
4 à 6 personnes

Tarte aux poivrons jambon sec

huile d'olive, 2 poivrons, 1 échalote, sel, poivre, 150 g de gruyère râpé, 1 noix de beurre, 5 à 6 tranches de jambon sec, 1 pâte brisée, 1 boule de mozzarella, 1 oignon
4 Personne(s)

Escargots aux poivrons et jambon de pays

6 tranches fines de jambon de Bayonne, 1c. à soupe de crème fraîche, 100 g de gruyère râpé, 1 barquette "Tartiner & cuisiner Feta" de Blini, 1 rouleau de pâte feuilletée
8 Personne(s)

Pâtes et poivrons à la crème fraîche

1 sachet de cubes de jambon, 1 poivron rouge, 1 poivron jaune, 1 pot de crème fraîche de 20 cl, sel, poivre, 1 feuille de menthe poivrée, margarine, petite pâtes coquillettes
4 Personne(s)

Compote de poivrons et lardons

des lardons natures, fumés ou encore des dés de jambon, 4 poivrons jaunes, 4 poivrons verts, 4 poivrons rouges, 1 c. à soupe de matière grasse, sel, poivre, 1 gousse d'ail hachée
4 Personne(s)

Chausson printanier

huile d'olive, 1 poignée de gruyère, 2 c. à soupe de fromage aux herbes (type Boursin), 1 pâte brisée, 1 courgette, 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 carotte, 1 petite boîte de champignons de Paris émincés, 2 tranches de jambon, ½ poivron, 1 jaune d'oeuf, ½ oignon, 1 tomate
4 Personne(s)

Salade chinoise de germes de soja

1 gousse d'ail, 300 g de germes de soja frais, 1 petit poivron (ou concombre), 2 c. à soupe d'huile de sésame (ou huile de table), 1 tranche de jambon cuit, 1 c. à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam), poivre ou purée de piment
4 Personne(s)

Tarte aux poivrons facile

2 oeufs, quelques quartiers de tomates confites, gruyère râpé, 100 g de dés de jambon, 1 pâte feuilletée ou brisée, 3 poivrons émincés, 10 cl de crème fraîche
4 Personne(s)

Salade au jambon

1 bulbe de fenouil, 1 pomme acide, 1 poivron vert, 200 g de jambon coupé en cubes, 2 c. à soupe de roquefort écrasé, 2 c. à soupe de crème, sel, poivre, 2 c. à soupe de vinaigre, 3 c. à soupe d'huile, ½ botte de cresson
6 Personne(s)

Macaronis au pistou

4 c. à soupe de basilic ciselé, 75 cl de bouillon de volaille, 1/2 poivron vert, 5 gousses d'ail, 50 g de parmesan, 2 tranches de jambon cru, 2 tomates, 200 g de macaronis, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 courgette moyenne
4 Personne(s)

Pizza aux olives et aux deux fromages

ail : 1 gousse, olive noire : 18, parmesan râpé : 1 c. à soupe, poivron rouge : 0.5, poivre vert : 0.5, persil plat : 2 brins, oignon : 1, jambon cuit : 2 tranches, caciocavallo : 50 g, coulis de tomate : 10 cl, pâte à pain : 500 g, huile d'olive : 3 c. à soupe, sel, poivre, champignons de Paris : 1 boîte
6 Personne(s)

Gratin de poivrons à l'italienne

4 poivrons verts, 2 c. à soupe d'origan séché, 1 tranche épaisse de jambon 300 g, 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, feuilles de basilic, 1 cube de bouillon, 150 g de parmesan râpé, 1 kg de pommes de terre à chair ferme
4 Personne(s)

Gratins de poivrons à l'italienne

3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 2 c. à soupe d'origan séché, 150 g de parmesan râpé, 1 tranche épaisse de jambon cuit de 300 g environ, feuilles de basilic, 1 cube de bouillon, 1 kg de pommes de terre à chair ferme, 4 poivrons verts
4 Personne(s)

Oeufs brouillés à la mexicaine

basilic, piment de cayenne en poudre, quelques dés de poivron rouge (environ 1/2 poivron), 1 tranche de jambon, quelques olives noires, 4 oeufs, herbes de provence, 1 filet de vinaigre balsamique, sel et poivre du moulin, ail, 1 concombre, 1 peu d'huile d'olivre
2 Personne(s)

Tortilla à la cervelle de veau

petits pois écossés : 25 cl, sel fin, poivre blanc du moulin, jambon cru : 100 g, poivron rouge : 1, vinaigre : 1 c. à soupe, pommes de terre : 4, oeuf : 4, huile : 4 c. à soupe, cervelle de veau : 300 g
4 Personne(s)

Tarte au jambon de bayonne et aux poivrons

1 boule de mozzarella, 1 échalote, 5 tranches de jambon de Bayonne, 2 poivrons, 150g de gruyère râpé, 1 gros oignon, 1 pâte brisée, sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité