Recette
Salade Chinoise de germes de soja

Vous avez besoin de
  • 300 g de germes de soja frais
  • 1 petit poivron (ou concombre)
  • 1 tranche de jambon cuit
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à soupe de sauce de soja (ou nuoc mam)
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame (ou huile de table)
  • poivre ou purée de piment
Instructions
  • Découper le jambon, le poivron en fines lamelles.
  • Écraser, hacher finement la gousse d'ail.
  • Mélanger intimement dans une tasse l'ail, la sauce de soja, l'huile de sésame, le poivre.
  • Mettre dans une casserole 1 l d'eau, 1 c.
  • À café de sel, 1 c.
  • À soupe de vinaigre, porter à ébullition.
  • Faire blanchir les germes de soja en les plongeant dans la casserole 30 secondes puis les retirer, les rincer immédiatement à l'eau froide.
  • Égoutter-les bien.
  • Mélanger soigneusement dans un saladier tous les ingrédients, la sauce.
  • Laisser la préparation au réfrigérateur 30 min à 2 heures, mais elle ne peut pas attendre plus longtemps.
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