Recette
Flan au caramel de claudine

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • 80 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 3 c. à soupe d'eau
Instructions
  • Mettre dans une jatte en verre 80 g de sucre, 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Mélanger bien, faire cuire à la micro-onde puissance maximale pendant 5 min environ.
  • Vérifier la cuisson du caramel en ouvrant après 5 min, rajouter quelques secondes si besoin est.
  • Laisser la jatte de côte pour l'instant.
  • Battre 3 oeufs, ajouter le sucre.
  • Faire chauffer le lait au micro-ondes 5 min, puis ajouter le mélange des oeufs, le sucre.
  • Verser le mélange sur le caramel (qui a déjà un peu durci), faire cuire pendant 3 min.
  • Attendre un peu que le flan soit froid pour consommer.
Accès rapide téléphone

Publicité