Voir cherchez aussi

Recettes poivron jaune tomate

Gaspacho andalou

poivre de Cayenne : 1 pointe, vinaigre de Xérès : 5 cl, oignon : 1, sel, poivre, poivron jaune : 1, tomate : 1 kg, bouillon de volaille (à partir d'un concentré) : 25 cl, ail : 2 gousses, pain de campagne rassis : 200 g, huile d'olive : 10 cl, concombre : 1
6 Personne(s)

Pizzas aux poivrons et à la feta

herbes de Provence, 250 g de feta, 2 rouleaux de pâte à pizza, huile d'olive, 2 poivrons rouges, 120 g d'olives noires, 2 poivrons jaunes, 6 c. à soupe de tomates concassées, 2 poivrons verts, sel, poivre
6 Personne(s)

Filets de cabillaud au confit tomates-piments

2 courgettes, 3 c. à soupe d’huile d’olive, le jus de 2 citrons, 1 c. à café de Sambal Oelek (pâte de piment frais), 4 filets de cabillaud (200 g chacun), 2 poivrons jaunes, 800 g de tomates, 3 piments rouges, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)

Tarte à la provençale

12 anchois, sel, poivre, 1 boule de mozzarella, 1 poivron vert, 2 oeufs, 1 poivron jaune, 3 tomates, huile d'olive, 1 rouleau de pâte feuilletée, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)

Cannelonis de légumes

2 carottes, sel, poivre, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 4 tomates, parmesan, mozzarella, basilic, origan, herbes de provence, huile d'olive, 1 oignon, ail, 2 courgettes, concentré de tomates, 1 boite de cannelonis
4 Personne(s)

Tagliatelles aux légumes croquants

huile d'olive, 5 courgettes, 1 poivron rouge, 1 poivrons orange, 1 poivron jaune, 6 tomates, 500 g de tagliatelles, sel, poivre du moulin, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Terrine de chèvre frais aux 3 poivrons

750 g de chèvre frais, 8 feuilles de gélatine, 3 brins d'estragon, 2 poivrons jaunes, 6 tomates cerise, 2 poivrons rouges, 2 poivrons verts, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bouquet de ciboulette, sel fin, poivre blanc du moulin, 1 bouquet de basilic, tabasco
6 Personne(s)

Sauce provençale

thym, laurier, 4 aubergines, 1 tête d'ail, 1 bouteille de vin blanc sec, 4 courgettes, sel, poivre, 250 g d'oignons, 4 poivrons jaune, 10 tomates
4 Personne(s)

Blancs de poulet au maïs

1 boîte de maïs en grains, 400 g de blancs de poulet, 1 poivron vert, gros sel, 30 g de beurre, 20 cl de bouillon de volaille, 2 c. à soupe de persil ciselé, 1 aubergine, 1 poivron jaune, 2 tomates, 2 c. à soupe de basilic, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de la mer aux poivrons

herbes aromatiques, 20 tomates cerise, sel et poivre en grains, 1 gousse d’ail, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron vert, persil, le jus d’un citron, 1,4 kg de crevettes roses non cuites, 3 c. à soupe d’huile d’olive
4 Personne(s)

Brochettes de lapin marinées

herbes de provence, 1 poivron jaune (facultatif), 4 tomates, huile d'olive, 1 poivron rouge (facultatif), 1 lapin désossé, 2 gousses d'ail, 1 oignon (facultatif), eau, sel, poivre
6 Personne(s)

Piperade à ma façon

huile d'olive, 3 gousses d'ail, 250 g de viande hachée, 1/2 brique de sauce tomate, 1 poivron jaune, 1 poivron vert, 1 petite boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge
4 à 5 personnes

Crevettes aux trois poivrons

2 c. à soupe de piment de Cayenne, 1 poivron rouge, 1 poivron vert et 1 poivron jaune, 1 coulis de tomate (15 cl), 2 oignons, 16 grosses crevettes roses ou gambas, 2 c. à soupe de 4 épices, sel, 1 citron, 10 cl de vin blanc, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Gratin aux légumes du soleil

2 petites courgettes, 3 boules de mozzarella, parmesan, huile d'olives, sel, poivre, 3 tomates, 1 + 1/2 poivron jaune, 1 gros oignon, thym
6 Personne(s)

Poulet au curry thaï

quelques feuille de coriandre, 2 c. à soupe de curry thaï en pâte, 2 petites carottes, Sel, poivre, 1 poivron jaune, 1 boîte de tomates concassées, 6 escalopes de poulet, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 boîte de lait de coco, 1 oignon
6 Personne(s)

Oeufs poches et riz piperade

4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de pastis, thym, 4 dl de bouillon (eau et cube), 1 petite courgette, 1 petite aubergine, 1/2 poivron vert, 2 tomates, 1/2 poivron jaune, 1/2 poivron rouge, 180 g de riz long grain, laurier, 1/2 bulbe de fenouil, persil haché à volonté, 2 oignons, sel, poivre
4 Personne(s)

Tartines au jambon de bayonne et au chèvre

4 tranches de jambon de Bayonne, pain aux noix (ou aux raisins), 3 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 chèvre sec (type crottin de Chavignol), 1 poivron jaune, 1 belle tomate bien mûre, 1/2 botte de persil plat
4 Personne(s)

Truite aux poivrons

2 truites, 1 poivron vert, 6 beaux champignons, poivre, 3 tomates, 1/2 bouteille de vin rouge, 1 à 3 gousses d'ail (selon les gouts), 1 verre de porto rouge-, 500 g de fromage rapé, beurre, 1 poivron rouge, eau, thym, laurier, 3 oignons de +/- même dimension que les tomates, 1 poivron jaune
2 Personne(s)

Tourte au thon et poivron

2 jaunes d'oeuf, 1 pâte brisée, sel, poivre, 1 boîte de tomates pelées, 1 poivron rouge, piment, ail, 1 boîte de thon au naturel, 1 pâte feuilletée, 1 oignon haché
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité