Recette
Tourte saumonée aux champignons de Paris

Vous avez besoin de
  • 1,2 kg de champignons de paris
  • 400 g de filet de saumon
  • 2 tranches de saumon fumé
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 cube de court-bouillon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 200 g de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) 350°f.
  • Faire un court-bouillon avec 1 cube.
  • Y pocher les filets de saumon puis égoutter-les.
  • Couper les champignons, les échalotes en petits dés, les faire cuire pendant 10 min dans une casserole avec du beurre.
  • Laisser l'eau de cuisson s'évaporer en remuant, ajouter 8 c.
  • À soupe de crème fraîche, saler, poivrer.
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué.
  • Poser une tranche de saumon fumé, émietter le saumon poché, recouvrer de la moitie du mélange des champignons, recommencer l'opération, saumon émietté, champignons, une tranche de saumon fumé.
  • Étaler le second rond de pâte feuilletée sur la garniture, souder les bords.
  • Dorer à l'oeuf, décorer de volutes avec le dos d'un couteau, faire une cheminée au milieu, enfourner pour 30 à 35 minutes environ.
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