Recette
Canard à la rhubarbe
		
			Vous avez besoin de
			
		
		- 1 canard (décongelé)
 - 400 g de rhubarbe (congelée)
 - 10 cl de vin blanc sec
 - 15 cl de vinaigre de vin
 - 30 g de sucre + 1 c. à soupe
 - le zeste d'1 orange coupé en fines lamelles
 - 1 c. à soupe d'huile
 - sel, poivre
 
			Instructions
			
	- Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
 - Disposer le canard sur une plaque, entouré du cou, des abats.
 - Ajouter l'huile, saler, poivrer.
 - Enfourner pendant 50 min.
 - Arroser avec le jus.
 - Laisser décongeler doucement la rhubarbe dans une casserole, avec 1/2 verre d'eau, la c.
 - À soupe de sucre, en remuant de temps en temps.
 - Retirer du four, tenir au chaud le canard.
 - Dégraisser, déglacer la plaque avec le vin blanc.
 - Transvaser ce jus dans une casserole, avec cou, abats, 20 cl d'eau.
 - Laisser cuire doucement 20 min.
 - Dans une deuxième casserole, faire cuire le vinaigre, le sucre pour obtenir un caramel.
 - Y verser le jus précédent (sans cou, ni abats).
 - Laisser réduire de moitié.
 - Dans une troisième casserole, faire boullir le zeste d'orange 2 min, égoutter-le.
 - Réchauffer-le avec la rhubarbe, dans le jus.
 - Découper le canard, le servir nappé de sauce.