Recette
Canard à la rhubarbe

Vous avez besoin de
  • 1 canard (décongelé)
  • 400 g de rhubarbe (congelée)
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 15 cl de vinaigre de vin
  • 30 g de sucre + 1 c. à soupe
  • le zeste d'1 orange coupé en fines lamelles
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (200°c).
  • Disposer le canard sur une plaque, entouré du cou, des abats.
  • Ajouter l'huile, saler, poivrer.
  • Enfourner pendant 50 min.
  • Arroser avec le jus.
  • Laisser décongeler doucement la rhubarbe dans une casserole, avec 1/2 verre d'eau, la c.
  • À soupe de sucre, en remuant de temps en temps.
  • Retirer du four, tenir au chaud le canard.
  • Dégraisser, déglacer la plaque avec le vin blanc.
  • Transvaser ce jus dans une casserole, avec cou, abats, 20 cl d'eau.
  • Laisser cuire doucement 20 min.
  • Dans une deuxième casserole, faire cuire le vinaigre, le sucre pour obtenir un caramel.
  • Y verser le jus précédent (sans cou, ni abats).
  • Laisser réduire de moitié.
  • Dans une troisième casserole, faire boullir le zeste d'orange 2 min, égoutter-le.
  • Réchauffer-le avec la rhubarbe, dans le jus.
  • Découper le canard, le servir nappé de sauce.
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