Recette
Petits soufflés au chocolat

Vous avez besoin de
  • chocolat noir : 70 g
  • lait : 25 cl
  • beurre : 90 g
  • farine : 40 g
  • sucre en poudre : 110 g
  • oeuf : 4
  • cacao : 1 c. à soupe
  • sucre glace : 1 c. à soupe
Petits soufflés au chocolat
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Casser le chocolat dans une jatte.
  • Faire bouillir le lait, le verser sur le chocolat tout en remuant pour le faire fondre.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux puis ajouter la farine, mélanger doucement.
  • Dans une autre casserole, verser le lait au chocolat, le mélange beurre/farine puis laisser épaissir en remuant jusqu’à l’ébullition puis laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, beurrer les petits moules à soufflé, les saupoudrer de 50 g de sucre.
  • Séparer les blancs des jaunes d’oeufs, ajouter les jaunes dans la pâte au chocolat.
  • Monter les blancs en neige ferme, ajouter le sucre en poudre restant, le cacao, battre encore 30 secondes puis incorporer à la pâte en soulevant délicatement la masse.
  • Remplir les moules, lisser la surface avec une spatule.
  • Mettre au four pendant 15 à 18 min.
  • Saupoudrer de sucre glace, servir immédiatement.
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