Recette
Crème de moules au chorizo

Vous avez besoin de
  • 2 l de moules
  • 12 fines tranches de chorizo
  • 30 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de fumet de poisson
  • 250 g de julienne de légumes
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pointe de safran en poudre
  • 15 cl de vin blanc
  • cerfeuil
  • sel, poivre
Crème de moules au chorizo
Instructions
  • Nettoyer les moules.
  • Peler, hacher l’ail, l’oignon.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter la julienne de légumes, l’ail, l’oignon, les faire revenir sans coloration en remuant pendant 3 min.
  • Puis verser le vin, ajouter les moules.
  • Mélanger, couvrir.
  • Faire cuire jusqu’à ce que les moules soient bien ouvertes.
  • Retirer les moules de la cocotte à l’aide d’une écumoire.
  • Décortiquer-les, réserver-les.
  • Délayer le fumet de poisson dans le jus de cuisson des moules, ajouter 1,5 l d’eau.
  • Ajouter le safran, porter à ébullition.
  • Laisser bouillir à feu vif pendant 5 min puis incorporer la crème.
  • Saler, poivrer, mixer finement.
  • Réserver sur feu très doux.
  • Retirer la peau des tranches de chorizo.
  • Faire chauffer une poêle à blanc.
  • Poser les tranches de chorizo, les faire griller des 2 côtés.
  • Les poser sur du papier absorbant.
  • Répartir la crème dans des coupelles, ajouter les moules, les tranches de chorizo, décorer de pluches de cerfeuil, servir aussitôt.
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