Recette
Lentilles au fromage

Vous avez besoin de
  • 500 g de lentilles vertes (du Puy)
  • 150 g de poitrine fumée
  • 3 oignons
  • 2 échalotes
  • 200 g d'emmental
  • 2 carottes
  • sel, poivre
Lentilles au fromage
Instructions
  • Couper la poitrine fumée en tranches fines.
  • Éplucher, émincer finement les oignons.
  • Éplucher, couper les carottes en rondelles.
  • Mettre les lentilles, les tranches de poitrine fumée, les rondelles de carottes dans une grande cocotte, couvrir d’eau, porter à ébullition.
  • Puis baisser le feu,, faire cuire doucement pendant 30 min.
  • Pendant ce temps, faire chauffer 2 c.
  • À soupe d’huile dans une poêle, y faire frire les oignons émincés.
  • Quand ils sont bien colorés, retirer du feu.
  • Couper l’emmental en petits dés.
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Égoutter les lentilles, les verser dans un plat.
  • Ajouter les dés de fromage, l’échalote émincée.
  • Mélanger bien.
  • Parsemer d’oignons frits, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité