Recette
Sauté d'ailes de dinde

Vous avez besoin de
  • 8 ailerons de dinde
  • le jus de ½ citron
  • 3 oignons émincés
  • 2 gousses d’ail en purée
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 c. à soupe de vodka
  • 1 c. à café de concentré de tomates
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 baies de genièvre
  • 1 c. à soupe de paprika
  • 1 clou de girofle
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les ailerons de volaille au niveau de l’articulation.
  • Dans la cocotte, les faire revenir dans le beurre, l’huile.
  • Saler, poivrer.
  • Verser la farine en pluie, mélanger bien, faire cuire 5 min à feu doux.
  • Ajouter les oignons, le paprika, l’ail, faire cuire 2 min à feu doux.
  • Verser le vin blanc, la vodka, puis compléter avec de l’eau pour mouiller la volaille à mi-hauteur.
  • Ajouter le concentré de tomates, le genièvre, le clou de girofle.
  • Fermer la cocotte, dès le sifflement de la soupape, baisser le feu, laisser cuire 14 min.
  • Retirer les ailerons.
  • Laisser réduire le liquide de cuisson à feu doux jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
  • Dans la cocotte, faire réchauffer les ailerons 3 min à feu doux.
  • Rectifier l’assaisonnement, ajouter le jus de citron.
  • Disposer dans chaque assiette quelques ailerons, napper de sauce.
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