Recette
Bortsch

Vous avez besoin de
  • 1 kg de queue de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • 1 betterave crue
  • 500 g de chou blanc
  • 30 g de beurre
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre
Bortsch
Instructions
  • Mettre la viande dans 2 l d'eau salée, porter doucement à ébullition.
  • Laisser cuire 2 h à feu moyen, égoutter la viande, filtrer le bouillon.
  • Pendant ce temps, éplucher, laver le poireau, éplucher la carotte, la betterave, le chou, l'oignon.
  • Couper le poireau en petits tronçons, la carotte, la betterave en dés, émincer le chou, l'oignon.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre.
  • Mettre à blondir le poireau, l'oignon, ajouter la carotte, la betterave, le chou.
  • Mouiller avec 10 cl de bouillon, laisser cuire pendant 10 min.
  • Ajouter le vinaigre, le sucre, le laurier, le reste de bouillon, prolonger la cuisson 30 min.
  • Remettre la viande coupée en petits morceaux, saler, poivrer, laisser chauffer 2 min.
  • Servir avec la crème saupoudrée d'aneth.
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