Recette
Oie aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 oie de 2,5 kg avec le foie
  • 250 g de chair à saucisse
  • 50 châtaignes (surgelées)
  • 2 oignons hachés
  • 1 boîte de pelures de truffes
  • 25 cl de bouillon de poule préparé avec 1/2 cube
  • 2 fortes pincées de noix muscade
  • 25 g de graisse d'oie
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Porter à ébullition une casserole d'eau salée, faire cuire les châtaignes en suivant les indications portées sur le sachet, puis égoutter-les.
  • Hacher le foie.
  • Faire fondre la graisse d'oie à feu moyen dans une poêle, y faire revenir les oignons 5 min en remuant.
  • Ajouter les châtaignes, mélanger-les aux oignons en les écrasant grossièrement à la fourchette, puis ajouter les pelures de truffes, le jus de la boîte, la chair à saucisse, le foie.
  • Poursuivre la cuisson 5 min en mélangeant.
  • Poivrer, saler au besoin.
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc).
  • Remplir l'oie avec la farce, coudre les ouvertures.
  • Saler, poivrer la peau, la poudrer de noix muscade.
  • Poser l'oie sur un plat, verser le bouillon dans le fond du plat, le glisser dans le four.
  • Faire rôtir l'oie 2 h 30 en l'arrosant avec le jus de cuisson.
  • Servir l'oie coupée en morceaux, la farce en tranches.
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