Recette
Parfait au miel et aux pistaches

Vous avez besoin de
  • 10 g de pistaches non salées
  • 80 g sucre
  • 2 oeufs plutôt petits
  • 70 g de miel
  • 25 cl de crème liquide très froide
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Griller les pistaches concassées dans une poêle anti-adhésive, ajouter 30 g sucre, laisser caraméliser en remuant de temps en temps, laisser refroidir.
  • Fouetter la crème très froide.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Saler, monter les blancs en neige ferme puis ajouter le miel chaud (30 secondes au micro-ondes) en continuant à fouetter jusqu'à refroidissement.
  • Mélanger les jaunes avec 40 g de sucre, incorporer doucement les blancs puis la crème fouettée, les 3/4 des pistaches caramélisées.
  • Broyer les pistaches restantes au robot, tapisser un moule (à cake par exemple) de film alimentaire, saupoudrer de pistaches broyées puis verser la préparation, placer 24 heures au congélateur.
Accès rapide téléphone

Publicité