Recette
Tarte à la frangipane

Vous avez besoin de
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 450 g de sucre fin
  • 225 g de farine
  • 3 oeufs (jaune et blanc en neige)
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 c. à café d'essences d'amande
  • 300 g de margarine
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 7 (200°c), 10 min avant la préparation.
  • Faire une purée de pomme de terre, ajouter le sucre, faire épaissir à feu doux.
  • Laisser refroidir.
  • Ajouter les 3 jaunes d'oeufs, le beurre mou, la farine, la levure, l'essence d'amande, ensuite incorporer les blancs en neige.
  • Graisser, fariner la platine, mettre la pâte puis la préparation.
  • Réserver de la préparation pour barder la pâte.
  • Pour dorer utiliser du jaune battu.
  • Mettre au four pendant 45 min.
  • Pour le glaçage, mélanger un peu d'eau, du sucre impalpable.
Accès rapide téléphone

Publicité