Recette
Cuisse de canard sauce au poivre vert

Vous avez besoin de
  • 2 cuisses de canard
  • thym séché
  • un peu de margarine
  • 1 petit verre de cognac
  • des grains de poivre vert
  • 3 belles c. à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enfourner dans une cocotte les 2 cuisses de canards en salant, poivrant, mettre un peu de margarine sur les cuisses, ajouter un peu d'eau au fond de la cocotte, enfourner pendant 1 heure.
  • Sortir les cuisses du four, défaire la peau de chaque cuisse.
  • Faire chauffer une sauteuse avec un peu de margarine.
  • Mettre les cuisses, ajouter le cognac puis flamber le jus.
  • Récupérer le jus de cuisson en déglacant les sucres collés au fond de la cocotte.
  • Pour cela, faire chauffer la cocotte à feu vif en ajoutant de l'eau.
  • Récupérer ce jus, le passer au tamis avant de le rajouter dans la sauteuse.
  • Mettre les grains de poivre vert, 2 c.
  • À café dans le jus de la sauteuse.
  • Faire réduire ce jus puis ajouter la crème fraîche.
  • Arroser les cuisses en faisant cuire à feu doux quelques minutes.
  • Servir avec une purée par exemple.
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