Recette
Bûche glacée au chocolat et à la mangue

Vous avez besoin de
  • 1 mangue mûre
  • 100 g de chocolat noir
  • 100 g de sucre glace
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 100 g de sucre semoule
  • noix de coco en poudre
  • turbans de chocolat du pâtissier
Bûche glacée au chocolat et à la mangue
Instructions
  • Dans une casserole, casser le chocolat en morceaux.
  • Ajouter 3 c.
  • À soupe d’eau.
  • Faire fondre le chocolat jusqu’à l’obtention d’une crème lisse.
  • Fouetter la crème fraîche très froide en chantilly ferme avec 50 g de sucre glace.
  • Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec le reste de sucre glace jusqu’à une consistance homogène.
  • Ajouter le chocolat, mélanger.
  • Ajouter la crème chantilly, mélanger délicatement.
  • Verser dans un moule rectangulaire allant au congélateur.
  • Laisser prendre 3 heures.
  • Peler la mangue.
  • La couper en deux.
  • Retirer le noyau, couper la pulpe en dés.
  • Dans une casserole verser 50 cl d’eau avec 100 g de sucre, les dés de mangue.
  • Mettre à chauffer 20 min, laisser refroidir.
  • Mettre au réfrigérateur.
  • Au moment de servir, sortir la glace du congélateur.
  • Démouler-la délicatement sur le plat de service.
  • Décorer de dés de mangue, les saupoudrer de poudre de noix de coco.
  • Poser le turban du chocolat du pâtissier.
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