Recette
Dentelles de Bruges

Vous avez besoin de
  • 150 g de beurre + beurre pour la plaque
  • 250 g de sucre semoule
  • 300 g de cassonade blonde
  • 250 g de farine pour pâtisserie
  • 150 g d'amandes concassées
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
  • Battre le beurre mou, le sucre semoule, la cassonade en une masse homogène.
  • Mouiller avec 1 dl d'eau tiède, mélanger.
  • Ajouter la farine tamisée en une fois.
  • Mêler-y encore les amandes, la cannelle, le sel.
  • Travailler à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
  • Mettre cette pâte dans une poche à douille à embout lisse.
  • Façonner des noix de pâte sur une plaque de cuisson bien graissée en veillant à bien les espacer.
  • Faire cuire, dorer, 10 min.
  • Détacher les biscuits de la plaque à l'aide d'une spatule métallique.
  • Laisser refroidir sur une grille.
  • Recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
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