Recette
Beignets de crevettes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de grosses crevettes crues
  • 2 oeufs
  • 1 belle pincée de sel
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 15 cl d'eau ou de lait
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à soupe de vermouth blanc
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • poivre
Beignets de crevettes
Instructions
  • Préparer la pâte à beignets, battre les oeufs en omelette avec le sel, le poivre puis ajouter la farine, la levure, l'eau ou le lait jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, fluide mais encore assez épaisse puis laisser reposer 30 min.
  • Préparer la marinade, dans un plat, mélanger la sauce soja, le vermouth, le gingembre, l'huile.
  • Décortiquer les crevettes en laissant la queue.
  • À l'aide d'un petit couteau pointu, pratiquer une incision le long du dos, ôter l'intestin en forme de veine noire.
  • Rincer les crevettes, sécher-les avec du papier absorbant, les mettre dans la marinade.
  • Mélanger, filmer le plat, le placer 30 min au frais.
  • Passé ce temps, égoutter les crevettes.
  • Mélanger de nouveau la pâte à beignets au fouet.
  • Faire chauffer l’huile à 175°c dans un récipient de cuisson très stable, aux bords assez hauts pour ne pas risquer de vous brûler.
  • Lorsque l'huile est à bonne température, tremper les crevettes dans la pâte à beignets en les tenant par la queue, les plonger dans la friture par petites quantités pour que les beignets ne s'agglutinent pas les uns aux autres, que la température de l'huile reste constante.
  • Lorsque les beignets sont bien gonflés, dorés les retirer avec une écumoire ou une araignée, les poser sur du papier absorbant pour les égoutter.
  • Les servir chauds avec de la sauce aigre-douce, pimentée à l’ail que l’on trouve à présent dans toutes les grandes surfaces.
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