Recette
Pizza maison

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 sachets de levure boulangère
  • eau
  • sel
  • 1 petite boîte de champignons de paris émincés
  • 300 g de steak haché
  • fromage râpé
  • 2 tomates
  • 1 poivron vert ou rouge
  • 1 gousse d'ail
  • quelques olives
  • origan
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Verser les granules de levure dans un verre d’eau tiède, les laisser gonfler 5 min.
  • Dans un saladier, mettre la farine avec 1 c.
  • À café de sel, 1 c.
  • À soupe d’huile d’olive, la levure.
  • Ajouter, progressivement, 1/2 à 3/4 de l d’eau.
  • Travailler le mélange jusqu’à l'obtention d'une belle pâte à pain.
  • Au besoin, rajouter de l’eau si la pâte est trop ferme ou un peu de farine si, au contraire, elle colle aux mains.
  • Couvrir d’un torchon, laisser reposer au moins 40 min, le temps qu'elle double de volume.
  • Faire cuire la viande hachée à la poêle, écraser-la, émietter-la, complètement avec la fourchette.
  • Jeter un peu de sel dedans, de l’origan, un peu de poivre, cesser le feu.
  • Vider les bocaux de tomate dessus, émincer finement, ajouter les champignons, ajouter 2 grosses c.
  • À soupe d’huile d’olive, écraser la gousse d’ail, remuer bien le tout.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Huiler légèrement un grand plat à pizza ou le plateau lèche-frite de votre four.
  • Mettre la pâte au centre, avec la main l'aplatir sur toute la surface.
  • N’hésiter surtout pas à retirer un peu de pâte, si vous voir qu’elle est trop épaisse.
  • Étaler bien partout la garniture.
  • Couvrir de fromage râpé.
  • Découper les tomates, le poivron en rondelles fines pour décorer le dessus, finir par quelques olives, un soupçon d’origan.
  • Enfourner durant 20 min en surveillant la cuisson.
  • Quant la pizza est cuite, la sortir tout de suite du four, couvrir de papier aluminium.
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