Recette
Verrines violette et chocolat blanc

Vous avez besoin de
  • 30 ml de sirop de violette
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • quelques gouttes de colorant violet
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 125 ml de lait
  • 1/2 plaque de chocolat blanc (100 g)
  • 1 c. à soupe bombée de crème fraiche
Verrines violette et chocolat blanc
Instructions
  • Fouetter le jaune d'œuf avec le sucre vanillé.
  • Ajouter la maïzena.
  • Faire chauffer le lait, le verser sur l'appareil.
  • Remettre dans la casserole, faire épaissir sur le feu.
  • Verser ensuite le sirop de violette, le colorant.
  • Chauffer le chocolat blanc au bain marie.
  • Réserver l'équivalent d'une c.
  • À soupe, mélanger le reste à la crème fraiche.
  • Dresser dans le fond de la verrine.
  • Verser par dessus la crème de violette, enfin, le reste de chocolat blanc fondu.
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