Recette
Tourte au jambon et champignons

Vous avez besoin de
  • 2 pâtes brisées prêtes à l'emploi
  • 500 g de cubes de jambon blanc
  • 1 boîte de champignons de paris émincés
  • 2 verres de vin blanc
  • 50 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 1 oeuf
  • 2 échalotes
  • lait
  • noix de muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Émincer les échalotes, les faire revenir dans une poêles avec un peu de beurre ou de margarine.
  • Y ajouter les cubes de jambon puis les champignons.
  • Saler, poivrer.
  • Verser dessus les 2 verres de vin blanc, laisser mijoter jusqu'à l'absorption du liquide.
  • Pendant ce temps, préparer la béchamel avec le beurre, la farine, le lait, saler, poivrer.
  • Eventuellement, y ajouter une pointe de noix de muscade.
  • Vous pouvoir aussi utiliser de la béchamel toute prête.
  • Lorsque le vin blanc a totalement réduit, ajouter la béchamel sur la préparation champignons/jambon, remuer.
  • Étaler une pâte brisée dans une tourtière, piquer le fond.
  • Verser dessus la préparation béchamel/champignons/jambon.
  • Recouvrer de la deuxième pâte brisée.
  • Badigeonner d'un jaune d'oeuf.
  • Enfourner la tourte pendant 35 à 40 min.
  • Bon appétit !.
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