Recette
Beignets au cognac et roussettes strasbourgeoises

Vous avez besoin de
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 dl de lait
  • 25 g de sucre
  • 1 c. à soupe d'huile
  • 1 petit verre de cognac
  • 600 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 2 dl de crème
  • 1 pincée de sel
  • sucre vanillé
Instructions
  • Préparer les beignets , dans une terrine, mélanger tous les ingrédients, pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer 1 heure en boule.
  • Étaler cette pâte à 1/2 cm d'épaisseur.
  • Découper des rectangles ou des cercles selon vos goût.
  • Les plonger dans une friture bien chaude.
  • Égoutter, saupoudrer de sucre glace.
  • Préparer les roussettes strasbourgeoises , dans une terrine, mélanger les oeufs, la crème, le sel, la farine.
  • Pétrir pour obtenir une pâte à étaler au rouleau en un grand rectangle.
  • Couper en deux parties égales.
  • Sur la première, répartir le beurre coupé en fines tranches.
  • Recouvrer avec l'autre abaisse de pâte, allonger en rectangle.
  • Replier en trois pour former un pain, laisser reposer au frais, recommencer 3 ou 4 fois.
  • Après le dernier pliage, étendre-la à nouveau, découper des carrés, les faire frire dans l'huile chaude.
  • Les égoutter quand ils sont bien dorés, les saupoudrer de sucre vanillé.
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