Recette
Hopping John

Vous avez besoin de
  • doliques à oeil noir : 175 g
  • sel : 2 c. à café
  • oignon : 1
  • bacon : 75 g
  • riz grain long : 1 tasse
Instructions
  • Mettre les haricots dans une grande casserole avec 6 tasses (1,5 litre) d’eau froide.
  • Porter doucement à ébullition, ajouter le sel.
  • Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter environ 1 h 30, jusqu’à ce que les haricots soient tendres.
  • Pendant ce temps, peler l’oignon, le hacher.
  • Retirer la couenne du bacon, le couper en dés.
  • Dans une poêle, faire fondre le bacon, l’oignon à feu doux.
  • Lorsque les haricots sont cuits, égoutter-les, réserver le jus de leur cuisson.
  • Remettre les haricots dans la casserole, y ajouter le bacon, l’oignon, le riz, 2 tasses (45 cl) du liquide de cuisson des haricots.
  • Ajouter un peu d’eau si vous n’avoir pas assez de liquide.
  • Porter le tout à ébullition, couvrir, laisser mijoter à feu très doux pendant environ 30 min (jusqu’à ce que le riz soit cuit).
  • Verser la préparation dans un plat creux, chaud de préférence.
  • Servir sans attendre.
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