Recette
Chevreuil sauce chili

Vous avez besoin de
  • 1 gigot de chevreuil
  • 400 g de haricots noirs
  • 30 cl d'huile de tournesol
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 1 piment émincé
  • 1 oignon finement haché
  • 1 branche de celeri émincée
  • 2 poivrons rouges émincés
  • 600 g de tomates pelées, épépinées en dés
  • 1 c. à café de jus de citron vert
  • 10 g de persil
  • 10 g d'origan
  • 50 cl de vin rouge
  • 25 cl de bière ambrée
  • 10 cl de crème fraîche liquide
  • 1/2 c. à café d'épices : poudre de chili, paprika, cumin grillé à sec puis pilé
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans un grand plat à four creux, mélanger les épices, 25 cl d'huile.
  • Y placer la viande, enrober d'huile, d'épices.
  • Placer à feu vif, faire revenir 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Enlever le gigot du plat.
  • Dégraisser le jus puis ajouter la farine, mélanger jusqu'à léger épaississement.
  • Déglacer avec le vin tout en remuant, puis verser la bière, 40 cl d'eau.
  • Mélanger bien.
  • Remettre le gigot dans le plat, ajouter les tomates, le piment, assaisonner, couvrir d'alu, enfourner 1 heure.
  • Dans une sauteuse, faire revenir l'ail, l'oignon, le céleri, le poivron rouge dans 10 cl d'huile 2 min.
  • Les ajouter avec les haricots noirs autour du gigot.
  • Poursuivre la cuisson 20 min, puis ajouter le persil, l'origan.
  • Servir aussitôt en versant la crème juste chauffée sur la garniture.
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