Recette
Andouillettes au cidre

Vous avez besoin de
  • 4 andouillettes
  • 6 échalotes
  • 2 pommes reinettes ou jonagold
  • 70 g de beurre
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 5 cl de cidre brut
  • poivre
Instructions
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Les faire revenir dans 25 g de beurre jusqu'à ce quelles soient transparentes.
  • Arroser avec le cidre.
  • Poursuivre la cuisson pendant 5 min à feu très doux.
  • Peler, évider les pommes.
  • Les couper en tranches régulières.
  • Les faire dorer, laisser cuire dans 25 g de beurre.
  • Poivrer.
  • Elles doivent rester fermes.
  • Piquer les andouillettes à l'aide d'une fourchette.
  • Les faire rissoler dans les 20 g de beurre restant pendant 10 à 12 min.
  • Déglacer avec le vinaigre de cidre.
  • Rajouter les échalotes, leur jus de cuisson, les pommes.
  • Poursuivre la cuisson 1 min.
  • Peut-être rechauffé, dans ce cas, ne pas poursuivre la cuisson 1 min.
  • Au lieu de piquer les andouillettes, je les coupe en rondelles d'environ 3 cm d'épaisseur.
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