Recette
Cuisses de canard sauce à l'échalote

Vous avez besoin de
  • 6 cuisses de canard
  • 3 échalotes
  • 20 cl de vin rouge
  • 5 cl de cognac
  • 10 cl d'eau
  • 2 c. à café rase de fond de veau
  • 1 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1 noisette de beurre
  • sel / poivre
Instructions
  • Dans une poêle, faire cuire les cuisses de canard avec le beurre pendant 30 à 45 min.
  • Saler, poivrer.
  • En fin de cuisson, préparer la sauce à l'échalote ,.
  • Émincer les échalotes, les faire dorer dans une casserole avec de l'huile de tournesol.
  • Une fois les échalotes dorées, enlever la casserole du feu, verser le cognac, les faire flamber.
  • Remettre la casserole sur le feu, ajouter le vin, l'eau.
  • A ébullition, ajouter le fond de veau.
  • Laisser réduire la sauce pendant 10 min à feu doux.
  • Saler, poivrer.
  • Disposer dans un plat, les cuisses de canard, les napper de cette sauce à l'échalote.
  • Vous pouvoir servir les cuisses de canard avec des pommes de terre sautées ou des tagliatelles fraîches.
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