Recette
Magret de canard aux poires et son coulis de Chinon

Vous avez besoin de
  • 2 magrets de canard de 400 g chacun
  • 2 poires
  • 1 bouteille de Chinon
  • 30 g de fond de volaille
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café de miel
  • 1 filet de vinaigre de Xérès
  • beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 6/7 (200°c).
  • Éplucher, couper les poires en deux.
  • Faite-les cuire dans le 1/3 de la bouteille de chinon, réserver.
  • Dégraisser légèrement les magrets en les incisant côté graisse.
  • Saler, poivrer.
  • Les faire revenir rapidement de chaque côté à la poêle, puis les enfourner quelques minutes, laisser reposer.
  • Pour la sauce ,.
  • Faire légèrement caraméliser le miel, le sucre dans une casserole.
  • Déglacer avec un filet de xérès.
  • Ajouter les 2/3 de chinon restants.
  • Faire réduire à nouveau, ajouter 2 noix de beurre en fouettant doucement.
  • Pour la présentation ,.
  • Napper le fond de l'assiette de sauce.
  • Trancher le canard, le disposer en éventail.
  • Ajouter la poire émincée, servir avec un chinon, bien sûr !.
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