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Recettes gelatine chocolat

Charlotte d'amour fraises bonbons et chocolat blanc

3 g de gélatine, 15 cl de crème liquide (bien froide), 10 cl de sirop de sucre (ou 80 g de sucre cuit avec 15 cl d’eau), 2 moules à charlotte individuels, 8 biscuits roses de Reims, 30 g de sucre, coulis de framboises, 70 g de chocolat blanc, 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (rayon pâtisserie), 70 g de fraises gélifiées
2 Personne(s)

Bûche au chocolat gingembre

1 pain d’épice, gingembre confit, 100 g de chocolat, 15 cl de crème liquide, 1 feuille de gélatine, 200 g de chocolat praliné, 100 g de chocolat noir, 2 feuilles de gélatine, 6 oeufs, 3 oeufs, 1 pincée de sel, 1 pincée de sel, copeaux au chocolat du pâtissier
6 Personne(s)

Verrines à la noix de coco et au chocolat

45 cl de lait de coco, 1 c. à soupe d'édulcorant spécial cuisson, 70 g de noix de coco râpée, 15 cl de crème liquide à 5% de MG, 10 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir à 64% de cacao
6 Personne(s)

Bûche aux deux chocolats

cacao en poudre : 50 g, gélatine : 3 feuilles, sucre en poudre : 150 g, sucre en poudre : 3 c. à soupe, beurre : 10 g, farine : 150 g, feuille d'or, copeaux de chocolat, chocolat blanc : 250 g, oeuf : 3, oeuf : 6
6 Personne(s)

Bâton fondant menthe chocolat

2 feuilles de gélatine, 500 g de fondant, 50 g de sirop à 30°, 5 gouttes d’essence de menthe, 1 sachet de thé fumé
2 Personne(s)

Moelleux au chocolat et à la gélatine

250 g de noix de pécan, 35 cl de lait chaud, 1 c. à café de levure, 375 g de chocolat fondu, 25 cl de crème fouettée, 5 cl de lait, 50 g de cacao en poudre, 125 g de sucre, 1 c. à café d'extrait de vanille, 175 g de sucre, 175 g de beurre ramolli, 4 jaunes d'oeufs, 75 g de poudre d'amandes, 125 g de farine, 5 cl d'eau froide, 4 feuilles de gélatine, 125 g de chocolat fondu, 2 oeufs, farine pour le moule, copeaux de chocolat
4 Personne(s)

Mousse au chocolat et au lait froid

50 g de chocolat, 15 g de gélatine, 3 jaunes d'oeufs, 30 g de farine, 3 blancs d’oeufs, 100 g de sucre, 20 l de lait froid, 1/2 l de lait
6 Personne(s)

Mousse forêt noire

5 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 5 blancs d'oeufs, 20 g de beurre, 90 g de glucose (en pharmacie), 6 oeufs, copeaux de chocolat, 1 bocal de griottes à l'eau de vie, 40 cl de crème fraîche liquide
6 Personne(s)

Mousse au chocolat et carambars

10 cl de lait, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat noir, 10 carambars, 2 blancs d'oeufs
4 Personne(s)

Saphir aux 3 chocolats

150 g de chocolat au lait, 110 g de crème fraîche liquide, 8 sablés au chocolat blanc pour la présentation, 1 g de gélatine, 150 g de chocolat blanc, 1 g de gélatine, 75 g de crème fraîche liquide, 95 g de chocolat noir, 75 g de crème fraîche liquide
8 Personne(s)

Tarte au chocolat et sa mousse au citron

120 g de beurre, 20 cl de crème liquide, 25 g de beurre, 300 g de farine, 3 œufs (1+2 blancs), 3 feuilles de gélatine, 200 g de chocolat noir, 2 citrons, 2 œufs, 100 g de sucre, 70 g de sucre
6 Personne(s)

Gâteau au chocolat et aux amandes avec une touche de rhum

10 g de sucre vanillé, 2 c. à soupe de rhum, 7 oeufs, 125 g de sucre en poudre, 125 g d'amandes, 4 feuilles de gélatine, 250 g de chocolat noir, 12 feuilles de chocolat, 50 cl de crème fleurette
12 Personne(s)

Guimauve à la menthe

1 c. à café d'alcool de menthe, 3 c. à soupe de sucre cristallisé, 50 cl de glucose (en pharmacie), 4 blancs d'oeufs, 450 g de sucre, 6 feuilles et demi de gélatine de 2 g, 100 g de chocolat au lait
6 Personne(s)

Crème de chocolat blanc et de spéculoos sur coulis de fruits rouges

1 coulis de fruits rouges, 1 c.à café de crème fraîche épaisse, 1 feuille de gélatine, 100 g de chocolat blanc, 1 pincée de chocolat en poudre, 1 c.à café de crème de spéculoos, 1 yaourt nature, 3 biscuits (palets bretons)
2 Personne(s)

Chocolat

1 tablette de chocolat, 1 feuille de gélatine, lécithine de soja, 20 cl d'eau
4 Personne(s)

Charlotte au chocolat à la crème fleurette

2 feuilles de gélatine, ½ l de mousse au chocolat, 14 biscuits à la cuillère, ¼ l de crème fleurette, 1/8 l de crème fouettée très ferme, 50 g de copeaux de chocolats, ½ l de crème pâtissière
4 à 6 personnes

Mousse au chocolat craquante

3 oeufs, 1 plaquette de chocolat, 1/2 planchette de gélatine, 10 g de beurre fondu, 3 à 4 feuilles de brik, 3 à 4 c. à soupe de vergeoise brune ou à défaut de sucre en poudre
4 Personne(s)

Gâteau au deux chocolats

2 c. à soupe de noix de coco râpée, 4 feuilles de gélatine de 2 g chacune, 400 g de chocolat blanc, 3 jaunes d'oeufs, 40 cl de crème liquide, 50 g de chocolat au lait
4 Personne(s)

Mousse au miel

125 ml de lait, 20 cl de crème liquide, 100 g de miel, 1 pincée de sel, 50 g de sucre en poudre, 5 feuilles de gélatine, 3 œufs, 100 g de chocolat Nestlé Dessert
6 à 8 personnes

 
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