Recette
Mousse au chocolat craquante

Vous avez besoin de
  • 1 plaquette de chocolat
  • 3 oeufs
  • 1/2 planchette de gélatine
  • 3 à 4 feuilles de brik
  • 10 g de beurre fondu
  • 3 à 4 c. à soupe de vergeoise brune ou à défaut de sucre en poudre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Sur la grille du four préalablement recouverte de papier d'aluminium, déplier les feuilles de brik, appliquer avec un pinceau, le beurre fondu, saupoudrer de vergeoise brune.
  • Enfourner pendant 3 min, laisser refroidir.
  • Séparer le blancs des jaunes d'oeufs.
  • Préparer la mousse au chocolat , dans une casserole, faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
  • Ajouter 1 à 1 les jaunes d'oeufs, mélanger bien.
  • Monter les blancs en neige, les incorporer délicatement au mélange.
  • Dans un récipient d'eau chaude, faire ramolir la gélatine, l'incorporer au chocolat fondu en remuant bien.
  • Dans des coupes à dessert, verser un peu de préparation au chocolat puis émietter un peu de brik, verser à nouveau la préparation au chocolat, finir par de la brik émiettée.
  • Mettre au frigo en attendant de passer à table.
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