Recette
Beignets de poulpe

Vous avez besoin de
  • 1,8 kg de poulpe
  • huile de friture
  • gros sel
  • 4 citrons (décor)
  • 300 g de citrons (jus)
  • persil
  • thym
  • botte d'oignon vert
  • sel fin
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • 0.25 l de bière
  • huile d'arachide
  • piment de Cayenne
  • sel fin
Instructions
  • Préparer le poulpe, battre le avec un caillou afin de l'attendrir.
  • Enlever le bec, les yeux, découper les tentacules, le corps.
  • Blanchir (mettre dans de l'eau froide, faire bouillir puis égoutter) les morceaux, puis mettre à cuire dans un faitout en couvrant d'eau froide.
  • Saler,, porter à ébullition.
  • Laisser cuire à petits frémissements 50 min environ.
  • A la fin de la cuisson, enlever les parties gélatineuses ainsi que les tentacules.
  • Découper en tronçons, faire mariner avec le jus de citron, les oignons verts, le persil haché.
  • Réserver au frais.
  • Confectionner la pâte à frire ,.
  • Fariner, ajouter le sel, jaunes d'oeufs petit à petit à la bière de façon à ne pas former de grumeaux les blanc en neige, incorporer les à la pâte délicatement après 1 heures de marinade, égoutter, éponger chaque morceau de poulpe.
  • Tremper dans la pâte à frire,, faire cuire dans un bain de friture à 180°c environ.
  • En fin de cuisson, égoutter sur un papier absorbant ou sur un linge.
  • Au moment de servir, décorer de quartiers de citrons.
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