Recette
Pot-au-feu de merlan

Vous avez besoin de
  • 1 kg de filet de merlan
  • 8 tomates
  • 6 carottes
  • 6 pommes de terre
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 20 cl de fumet de poisson
  • 1 grand verre de vin blanc
  • 1 l d'eau
  • 1 bouquet garni
  • 1 c. à café de paprika
Instructions
  • Ébouillanter, peler les tomates, les couper en morceaux.
  • Éplucher, couper les oignons en morceaux ainsi que les carottes, les pommes de terre.
  • Laver les poireaux, retirer les 2/3 du vert, les couper en rondelles.
  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile, y faire revenir tous les légumes sauf les tomates pendant 8 à 10 min à feu vif.
  • Ajouter le vin blanc, le paprika, le bouquet garni, le fumet de poisson, les tomates, l'eau puis saler, poivrer.
  • A ébullition, baisser le feu, laisser mijoter pendant 10 à 12 min.
  • Couper le poisson en gros morceaux, le placer dans la cocotte pendant 10 min.
  • Au moment de servir, ajouter la crème, parsemer de persil finement haché.
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