Recette
Pudding Opif

Vous avez besoin de
  • brioche séche (20 cm de long)
  • 1/2 l de lait
  • 1/2 brique de crème fraîche (10 cl)
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 1 c. à café de cannelle
  • 2 c. à café de vanille liquide
  • raisins secs gonflés à l'eau bouillante (environ une tasse une fois gonflée)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 oeufs
  • 5 c. à soupe de sucre en poudre (selon votre goût)
  • beurre pour le moule
Instructions
  • Dans une jatte, mettre la brioche coupée en gros morceaux, verser le lait, les épices, casser les oeufs, mettre le sucre, verser la crème.
  • Préchauffer le four thermostat 6-7 (180ºc).
  • Mélanger, attendre que la brioche ramollisse un peu environ 5 min.
  • Une fois que la brioche soit bien molle, écraser tout ce mélange énergiquement à la fourchette pour que tout soit bien mélangé, pour faire entrer de l'air dans la pâte.
  • Ajouter les raisins secs égouttés, battre énergiquement.
  • Beurrer le moule, battre énergiquement puis incorporer la levure chimique dans la pâte, battre à la fourchette.
  • Verser la pâte dans le moule, parsemer légèrement de sucre, laisser cuire 30 min.
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