Recette
Charlotte à la poire et au chocolat et au fromage blanc

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 200 g de fromage blanc
  • 250 g de chocolat noir
  • 2 boîtes de poires
  • 1 boîte de 36 biscuits à la cuiller
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 80 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de rhum
Instructions
  • Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
  • Faire fondre le chocolat, le beurre avec 3 c.
  • À soupe d’eau aux micro-ondes.
  • Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage blanc.
  • Mélanger bien.
  • Battre les blancs en neige, ajouter au chocolat.
  • Faire chauffer 75 cl d'eau avec sucre, sucre vanille lorsqu'elle bout, faire cuire les poires à feu doux 20 min.
  • Les couper poires, mélanger au chocolat.
  • Ajouter l'alcool au sirop, imbiber les biscuits.
  • Déposer dans moule, verser le mélange poire, chocolat, mettre au frigo 4 heures.
Accès rapide téléphone

Publicité