Recette
Gnocchi à l'alsacienne

Vous avez besoin de
  • 700g de pommes de terre farineuses
  • 2 jaunes d'œufs
  • 100 g de farine
  • 2 c. à soupe de parmesan
  • noix de muscade râpée
  • sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Rincer, piquer la peau des pommes de terre avec les dents d'une fourchette, les mettre à cuire sur une grille dans le four pendant 20 minutes pour qu'elles dessèchent le plus possible.
  • Mais vous pouvoir aussi les cuire à la vapeur la veille.
  • Les peler, les passer au presse-purée au-dessus d'un grand saladier.
  • Ajouter les jaunes d'œufs, le parmesan, le sel, la muscade, la farine (en 2 ou 3 fois).
  • Mélanger bien le tout, vous obtenir une belle pâte bien souple.
  • Elle ne doit pas coller, au besoin ajouter encore un peu de farine.
  • Diviser la pâte en 4 belles boules.
  • Fariner légèrement votre plan de travail.
  • Faire rouler chaque boule sous la paume de vos mains pour obtenir 4 longs boudins de 2 cm de diamètre environ.
  • Découper-les en morceaux de 1 cm.
  • Saupoudrer d'un voile de farine.
  • Il n'y a plus qu'à les faire cuire dans de l'eau bouillante !.
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