Recette
Tatin d'endives au miel, roquefort et amandes

Vous avez besoin de
  • 8 endives environ (en fonction de la taille)
  • 4 c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 pâte brisée
  • 3 cuillère à soupe de miel
  • roquefort
  • vinaigre balsamique
Instructions
  • Dans une poêle, faire rapidement une sauce en ménageant le miel, le vinaigre (les quantités varient selon vos envies).
  • Trier puis couper les endives en deux dans le sens de la longueur, les mettre dans la poêle avec la sauce sur le côté du plat.
  • Couvrir, laisser mijoter à feu doux, rajouter de l'eau régulièrement afin que la sauce ne brûle pas.
  • Avec une cuillère, arroser de temps en temps les endives avec la sauce.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Au bout d'environ 20 minutes, lorsque les endives paraissent cuites, bien caramélisées, arrêter le feu, les disposer au fond d'un moule à tarte.
  • Ajouter un peu de partout dessus les petits morceaux de roquefort, saupoudrer généreusement d'amandes.
  • Couvrir avec la pâte, enfourner.
  • Retourner le moule sur un plat, servir chaud.
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