Recette
Aubergines et pommes de terre Balti

Vous avez besoin de
  • 1 grosse aubergine
  • 250 g pommes de terre
  • 1/2 c. à café graines de moutarde noires
  • 1/2 c. à café graines d'oignon (Kalonji)
  • 1 oignon moyen haché
  • 2 c. à soupe de gingembre râpé
  • 2 c. à café d'ail haché
  • 1 c. à café graines de fenouil en poudre
  • 1 c. à café cumin
  • 2 c. à soupe de curcuma en poudre
  • 1/2 c. à café de piment (ou plus), selon goût
  • 1/2 l d'eau chaude
  • 45 g purée de tomate
  • 1 c. à café de Garam Massala
  • 3 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 3 c. à soupe huile de tournesol
  • sel (selon goût )
Instructions
  • Couper les aubergines en 4 dans le sens de la longueur, puis couper chaque quartier en morceaux de 5 cm de long.
  • Disposer les morceaux dans un saladier, les recouvrer d'eau avec 2 c.
  • À café de sel.
  • Au bout de 30 min, rincer, égoutter les morceaux d'aubergine.
  • Couper les pommes de terre en gros cubes.
  • Dans un wok, faire revenir les graines de moutarde dans un peu d'huile chaude mais non fumante.
  • Dès qu'elles grésillent, ajouter les graines d'oignon, l'oignon.
  • Faire revenir de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce que les oignons soient dorés.
  • Ajouter le gingembre, l'ail, 1 min plus tard les graines de fenouil, de cumin, puis le curcuma, le piment de cayenne.
  • Mélanger, ajouter l'eau, les aubergines, la purée de tomate.
  • Porter à ébullition puis baisser le feu.
  • Laisser mijoter sans couvrir pendant 10 min en remuant de temps en temps pour que les aubergines cuisent de manière uniforme.
  • Au début de la cuisson, les morceaux d'aubergine vont flotter à la surface de la sauce.
  • Mais, dès qu'ils auront absorbé un peu de liquide, ils vont s'enfoncer dans la sauce, cuire assez rapidement.
  • C'est à ce moment qu'il faut rajouter les pommes de terre.
  • Laisser cuire à feu doux, servir dès que les pommes de terre sont cuites.
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