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Recettes petit pain campagne

Salade en roulade croustillante

2 boîtes de filets de maquereaux marinés au citron et au basilic Connétable, Sel fin / Poivre du moulin, 1 botte d'oignons blancs, 100 g de roquette, 30 g de petites olives noires de Nice, 1 boule de pain de campagne (400g), 250 g de tomates «cerise» rouges et jaunes, 7 cl citron bien charnu, 2 boîtes de sardines sans huile, marinade citron basilic Connétable
4 Personne(s)

Toasts de crabe

30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)

Salade de magrets fumés et poivrons

poivron jaune : 1, gousse d'ail : 1, pain de campagne : 2 tranches, vinaigre de Xérès : 0.5 c. à soupe, huile : 5 c. à soupe, huile : 3 c. à soupe, haricots verts : 250 g, vinaigre de vin vieux : 1 c. à soupe, sel, poivre, maïs : 125 g, girolles : 200 g, magret fumé : 300 g, poivron rouge : 1
6 Personne(s)

Salade auvergnate facile

3 grandes tranches de pain de campagne, sel, poivre, 1 c. à soupe de vinaigre de vin, 3 oeufs, 1 gousse d’ail, 4 endives, 75 g de lardons, 2 c. à soupe d’huile de tournesol, 3 c. à soupe d’huile de noix, 250 g de bleu d’Auvergne, ½ c. à café de moutarde forte
4 Personne(s)

Soupe aux fèves

1 kg de fèves, 6 oignons, 40 g de beurre, 2 céleris, 150 g de lard de poitrine, 2 brins de thym, 8 tranches de pain de campagne, 2 tomates, 1 laitue, 6 brins de persil, sel, poivre, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Pain campagnard au fromage et crudités

pain de campagne (petits) : 6, groseilles : 6 grapillons, radis : 1 botte, concombre (petit) : 1, crème fraîche épaisse : 10 cl, céleri : 1 coeur, ail : 2 gousses, échalote : 1, ciboulette (ciselée) : 1 c. à soupe, sel, poivre : 1 pincée, oignon rouge : 2, fromage frais (granuleux) : 200 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, persil plat (haché) : 1 c. à soupe
6 Personne(s)

Crostinis de philippe

250 g de mozzarella, tranches de petit pain de campagne, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 300 g de salade, 3 gousses d'ail, 50 g de pignon de pin
4 Personne(s)

Sanguette

1 échalote, 4 branches de persil plat, le sang d'une volaille (poulet ou canard) venant d'être saignée, sel, poivre, 1 grosse cuillerée à soupe de graisse de canard, 1 belle tranche de pain de campagne un peu rassis, 2 gousses d'ail, 1 filet de vinaigre de vin rouge, 1 oignon (de Brive) moyen
4 Personne(s)

Jambon serrano à la sauce tomate

1 pain campagne, 1 petit oignon, 4 tranches de jambon serrano, 1 verre de lait, un peu d'huile d’olive, un peu d'origan, 1 gousse d’ail, 2 tomates
4 Personne(s)

Tartines au pistou

1 demi pain (type pain de campagne), 1 petit poivron rouge, 1 petit pot de sauce au pistou, 1 petit poivron vert, 1 boule de mozzarella, huile d'olive
4 Personne(s)

Bruschetta italienne du printemps

2 tomates, 4 tranches de pain de campagne, 1 petit bouquet de basilic, 1 petite courgette, 4 belles tranches de jambon cru, huile d'olive, 12 olives noires denoyautées, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)

Salade croquante au chavignol

2 belles endives, 1 crottin de chavignol sec, 1 beau coeur de chicorée frisée, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 large tranche de pain de campagne légèrement rassis vinaigrette, 1 c. à soupe de bon vinaigre de vin, 1 pincée de sel, poivre moulu
4 Personne(s)

Beurre de surimi au crabe

sel, poivre, 1 filet d'huile d'olive, 125 g de beurre demi-sel mou, 1 tour de moulin de baies roses, 1 filet de jus de citron, 10 bâtons de surimi de bonne qualité
4 Personne(s)

Toast au cheddar et rosbif, frisée aux croûtons

1 c. à soupe de moutarde, 4 tranches de pain, 1 feuille de salade, 1 tranche de rosbif tartiné de raifort, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Fondue au chèvre

pain de campagne, 1 l de bon vin blanc sec, 600 g de gruyère, 600 g de tomme de chèvre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 gousse d'ail, 5 baies au moulin
6 Personne(s)

Tartines gourmandes

origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)

Tartines au chèvre sur lit de salade

poivron rouge : 1, pain de campagne : 4 tranches, petit pois : 100 g, pousses d'épinards : 100 g, fèves : 100 g, oignon blanc : 4, fleur de badiane : 2, haricots verts : 100 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, fromage de chèvre frais : 200 g, sel, poivre, vinaigre balsamique : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Tartines façon sud-ouest

4 petits chèvres frais, 4 tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon de Bayonne, huile au piment d'espelette (ou huile d'olive et poivre du moulin)
4 Personne(s)

Crostinis fracheur

huile d'olive, 1 tomate sche, 1 petit concombre, 100 g de chvre sec, 4 tranches de pain de campagne, quelques brins de ciboulette, sel, poivre
4 Personne(s)

 
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